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Mousse chocolat et caramel au beurre salé

Par Gourmandise54

 Parce qu'on est des gourmands !

 et parce qu'on est maniaco-chocolavore de père en fille ! 

Il fallait que j'essaie cette recette ! et ... huummmmmmm !

mousse choco

Que c'était bon ..... !!!

Ki ki en veut ?

- 100 g de sucre

- 3 oeufs

 - 200 de chocolat noir

- 30 g de beurre salé

- 20 cl de crème liquide

Le caramel : porter à ébullition le sucre avec une cuillère d'eau. A coloration, ajouter le beurre salé puis la crème liquide.

le caramel va figer ma refondre doucement sur feu doux

Y faire fondre le chocolat en morceaux. Laisser refroidir.

La mousse : Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes au mélange caramal-chocolat.

Monter les blancs en neige et l'incorporer délicatement

Répartir la mousse dans des verrines et pacer au frais pendant au moins 4 heures.

MIAM ! MIAM !

mousse choco 2

mousse choco 1


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