Magazine Cuisine

Gratin de pâtes Gnocchis, artichauts, tomates & bacon fumés

Publié le 04 décembre 2013 par Lesdelicesdeletiss

IMG_0371

Hier je vous présentez mon nouveau partenaire Italiamore, ce soir, ma cuisine était au couleurs de l’Italie : je vous présente un gratin de pâtes Gnocchis aux coeurs d’artichauts grillés, tomates et bacon fumés. Le tout parsemé de parmesan et de thym. Un pure régal ! croyez moi!

Epicerie Italienne Italiamore

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 250 gr de pâtes cru
  • 1 petites boite de tomates pelés
  • 150 de bacon fumés
  • 1 bocal de coeurs d’artichauts grillés
  • 1 oignon
  • Thym
  • Parmesan

Dans une casserole d’eau bouillante et salé, faisons cuire les pâtes 8 minutes.

Pendant ce temps, faisons revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Une fois qu’ils sont blanchit, ajoutons les bacons fumés puis les cœurs d’artichauts préalablement égouttés et coupés en deux. Pour finir, recouvrons des tomates, assaisonnons, ajoutons du thym et laissons mijoter environ 10 minutes. 

Pour terminer, mélangeons les pâtes et la sauce puis versons la préparation dans un plat allant au four.

Parsemons de parmesan puis direction le four pour 15 minutes à 200°.

IMG_0377

IMG_0379



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines