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Bâtonnets fromagers

Par Goun

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Bonjour, aujourd'hui je vous propose des bâtonnets que je fais de temps en temps pour l'apéritif.

Des sortes de sablés assez épais mais pas secs du tout.

Ingrédients:

- 120g de farine

- 60g de fromage rapé (type comté)

- 1 oeuf

- 60g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de curry

- 1 cuillère à soupe de lait

- graines de sésame, de pavot...

Préchauffer le four à 200°.

Mélangez la farine, le sel et le curry.

Ajoutez le beurre en copeau (j'utilise un économe) et le mélanger avec les doigts pour donner une consistance de sable.

Incorporez le fromage et l'oeuf battu (en conserver la valeur d'une cuillère à soupe dans un ramequin pour dorer).

Bien mélanger, former une boule que vous envelopperez de film transparent et laisser au frais 30 minutes.

Au bout de ce temps, recouvrez votre plaque de papier sulfurisé.

Etalez votre pâte (soit entre 2 morceaux de papier sulfurisé soit avec de la farine) jusqu'à ce qu'elle fasse environ   0,5 cm d'épaisseur, puis découpez des bâtonnets dans celle-ci (environ 8cm de long sur maxi 1cm de large).

Déposez les bâtonnets sur la plaque en les espaçant un peu.

Mélangez la cuillère d'oeuf battu qu'il vous reste avec celle de lait. Badigeonnez les bâtonnets avec.

Parsemez de graines de sésame, pavot, moutarde....

Enfournez pour environ 12mn.

Quand ils sont bien dorés, les laisser refroidir sur une grille avant de consommer.


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