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Biscuits choco-menthe croquants

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Caprice Gourmand n°66

Le temps file à une vitesse ! Les fêtes de fin d’années approchent ! Et bien que je n’aime pas du tout cette période de grand froid, je me réjouis déjà d’être à Noël ! (qui annonceront également la fin des partiels, ouf!). On commence à remplir doucement les boîtes à gâteaux, à bredele, comme on dit en Alsace. Les blogs se remplissent de ces petits biscuits qui feront notre bonheur tout au long du mois de décembre. On les partagera bien sûr à Noël et on se languira peut-être encore devant d’ici janvier – si tout n’est pas grignoté… -

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Ingrédients pour 30 biscuits

  • 180gr de farine
  • 30gr de cacao en poudre non sucré
  • 90gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120gr de beurre
  • 1 jaune d’oeuf
  • une pincée de sel

Pâte à la menthe :

  • 200gr de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 5 gouttes d’alcool de menthe ou le cas échéant, un peu de sirop de menthe

Mélangez la farine, le cacao, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Formez un puits au centre et déposez le beurre ramolli. Ajoutez l’oeuf. Travaillez.
Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Formez une boule et placez au frais pendant 2h aumoins.

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur le plan de travail et découpez des sablés de 3-4cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièces. Placez les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Mettez au four 10 min. Laissez refroidir sur une grille.

Préparez la pâte à la menthe. Mélangez avec un batteur 100gr de sucre glace et le blanc d’oeuf. Ajoutez le reste de sucre glace et l’alcool (ou le sirop) de menthe.
Pétrissez la boule de pâte obtenue (il se peut qu’il faille rajouter un peu de sucre glace) saupoudré de sucre glace jusqu’à ce qu’elle ne soit plus collante.
Prélevez une petite quantité de pâte, formez une boule, aplatissez et placez entre deux biscuits. Pressez légèrement. Conservez dans une boîte jusqu’aux fêtes.


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