Cuisine — Bredele

Cuisine — Bredele

  • Petit Sablé Viennois # Bredele 12

    Petit Sablé Viennois Bredele

    ----- il y a les classiques" butter bredla"-"starnbredla"-"anis bredla"- "zemtbredla" etc.....et les autres que certaines alsaciennes gardent jalousement dans... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Annickb
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  • Bredele à la noix de coco ou Schoco-Murbchen

    Bredele noix coco Schoco-Murbchen

    Schoco-Murbchen, Bredele à la noix de coco Voici un autre petit Bredele, petit gâteau traditionnel des fêtes de Noël !Il est originaire d'Allemagne, parfum... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Alinecuisine
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  • Un brin de Nostalgie ... Bredele

    brin Nostalgie Bredele

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Recette : très simpleIngrédients pour environ 50 Bredele : 3 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 1 c à soupe de sucre... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Ciboulette21
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  • Anisbredle "Petit Gâteau à l'Anis" # bredele 11

    Anisbredle "Petit Gâteau l'Anis" bredele

    Ce Bredele est un classique , que je fais pour la première fois, plutôt comme un défi , car nous ne sommes pas trop fan de l'anis à la maison ! Mais je trouvera... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Annickb
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  • Brunsli, Bredele chocolat et cannelle

    Brunsli, Bredele chocolat cannelle

    Vous ne connaissez peut-être pas les brunsli! Ce sont des petits bredeles que l'on réalise traditionnellement pendant les fêtes de Noël. Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Alinecuisine
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  • Bredele nacrés au citron vert

    Bredele nacrés citron vert

    Il ne reste plus rien de ma première fournée de petits gâteaux de Noël… il a donc fallu se remettre à l'ouvrage pour les prochaines visites, bonne excuse pour... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Valérie Szewczyk
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  • Sablés De Noël Au Pralin # Bredele 10

    Sablés Noël Pralin Bredele

    Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Annickb
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  • Sablés Bicolores # Bredele 9

    Sablés Bicolores Bredele

    Vive le vent, vive le vent d'hiver qui fait tourner les gâteaux....Visuellement bon !Ingrédients:350gr de farine (t 55)pincée de sel200gr de sucre150gr de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Annickb
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  • Flocons à La Vanille # Bredele 8

    Flocons Vanille Bredele

    J'ai enfin trouvé mes emporte-pièces en forme de flocons de neige. Pas facile à manier, un peu fragile, mais tellement beaux , vous ne trouvez pas ?Je n'ai pas... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Annickb
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  • Croquant De Noël # Bredele 7

    Croquant Noël Bredele

    Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Annickb
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  • Macarons Aux Noix # Bredele 6

    Macarons Noix Bredele

     Une douceur sans prise de tête pour mettre dans la boîte aux "Bredele" de noël. Pour les grandsEt pour les petits!Ingrédients: (pour 400g)3 blancs... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Annickb
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  • Etoiles Soufflées # Bredele 5

    Etoiles Soufflées Bredele

    Un bredele superbement mis en valeur dans le livre de Nicole Renand " Douceurs De Noël"que j'ai beaucoup de plaisir à fabriquer et à dégusterUne douceur parfait... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Annickb
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  • Sablés Alsaciens # Bredele 4

    Sablés Alsaciens Bredele

    Une recette tirée du très bon livre "Recette Gourmandes des Boulangers d'Alsace".Ce sont les décors qui m'ont donné l'envie de faire ces "Bredele" (petits... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Annickb
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  • Bredele d'Antan ... Recette de Christophe Felder

    Bredele d'Antan Recette Christophe Felder

    Je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, les Bredele en ce temps-là...Préparation : 20 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Ciboulette21
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  • Biscuits spirales chocolat et vanille {Bredele de Noël}

    Biscuits spirales chocolat vanille {Bredele Noël}

    Bonjour bonjour !Le mois de décembre a bien débuté, et les réjouissances de Noël vont avec !En l’occurrence, il y a une chose que j'ai adoré quand j'ai visité... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Julie
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  • Petits Sapins au Chocolat

    Petits Sapins Chocolat

    Pour ajouter un goût chocolat dans vos boîtes de Noël, ces Sapins sont parfaits !Ingrédients:240gr de farine 15gr de cacao non sucré80gr de noisettes en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Annickb
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  • Bredele # Petits Linz

    Bredele Petits Linz

    Quand on fait des Bredele, il faut penser à l'harmonie que vont avoir les paquets terminés, les couleurs, les textures et les formes , pour moi ils doivent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2014 par   Annickb
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  • Bredele en habit de soirée.

    Bredele habit soirée.

    Je continue ma petite série de Noël en me régalant de petits biscuits typiques de la saison: les bredeles ou bredelas selon les régions. Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Vanille
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  • Bredeles & Cartes Postales 2014 / Christmas Cookies and Postcards 2014

    A nouveau prêt à faire un échange de vos petits gâteaux de Noël cette année? La saison approche à grands pas! :) Après avoir tenté une première expérience en... Lire la suite

    Le 14 novembre 2014 par   Lesrecettesdupanier
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  • Recettes de bredele

    Recettes bredele

    Biscuits pain d'épices  Bonhomme en pain d'épice  Bouchées de pain d'épices au chocolat  Boules de Linz (Linzele)  Bredeles à la clémentine  Bredeles à l'anis... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Bredele Spirales & Damiers

    Bredele Spirales Damiers

    Si vous voulez des petits biscuits à picorer pendant les fêtes, des biscuits qui collent parfaitement au thème de Noël, n'hésitez pas, prenez cette recette! Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Aurege
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  • Bredele Spirales & Damiers

    Bredele Spirales & Damiers

    Si vous voulez des petits biscuits à picorer pendant les fêtes, des biscuits qui collent parfaitement au thème de Noël, n'hésitez pas, prenez cette recette! Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Aurege
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  • Bredele (Petits Gâteaux) aux Carottes Glacés à l'Orange ... on adore !

    Bredele (Petits Gâteaux) Carottes Glacés l'Orange adore

    Tendres et moelleux... avec que des bonnes choses dedans! A glisser dans la boite à goûter ou à dévorer à 4 heures au retour de l'école. Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Ciboulette21
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  • Croquant De Noël # Bredele 20

    Croquant Noël Bredele

    Noël approche et mes boîtes sont bien pleines et bien rangées, un coup de cœur pour le croquant de Noël, le Gagnant 2012 . ( Article là ). Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Annickb
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  • Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele 19

    Spitzbuebe "Chenapans"# Bredele

    Ah! Ces délicieux chenapans ont une place de choix dans ma cuisine pour les fêtes de fin d'année et ils trépignent dans leur boîte bien pressés de se faire... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Annickb
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  • Anis bredele

    Anis bredele

    3 oeufs 300 g de farine 250 g de sucre 1 bonne pincée d’anis en grains Battez les oeufs et le sucre durant jusqu’à obtention d’une mousse épaisse. Ajoutez... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Anis bredele

    Anis bredele

    3 oeufs 300 g de farine 250 g de sucre 1 bonne pincée d’anis en grains Battez les oeufs et le sucre durant jusqu’à obtention d’une mousse épaisse. Ajoutez... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Sablés à la Vanille # Bredele 18

    Sablés Vanille Bredele

    Voilà de beaux petits gâteaux qui vont bien diversifier mon assortiment, avec leur faux air de Calisson d'Aix.Ingrédients: 250gr de farine50gr d'amande en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Annickb
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  • Mon Beau Sapin Gourmand # Bredele 17

    Beau Sapin Gourmand Bredele

    Une recette toujours présente dans une de mes boîtes ....Assortiment 2013 ( 30 sortes ..) De Christine Ferber (magazine Régal /décembre 2010), en avant pour... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Annickb
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  • Bredele Domino # 16

    Bredele Domino

    Qui a dit que l'on ne pouvait pas jouer avec la nourriture....?Voici une recette "maraboutChef" que les enfants vont adorer!à dévorer , et pas qu'avec les yeux! Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Annickb
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  • Sablés Aux Amandes # Bredele 15

    Sablés Amandes Bredele

    Ingrédients:150gr de beurre150gr de sucre2 œufs / zeste de citron / 2càc de lait1/2 càc d'anis moulus 1càc de cannelle200gr de farine50 gr d'amandes grillées... Lire la suite

    Le 17 décembre 2013 par   Annickb
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  • Sablé Au Praslin # Bredele 14

    Sablé Praslin Bredele

    Suite à l'achat d'un emporte pièces en forme de bretzel (vous en fait en un tour de main) , et de pralin en poudre de chez Niclaus, je me suis attardée sur cett... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Annickb
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  • Macarons Aux Noix # Bredele 13

    Macarons Noix Bredele

     Une douceur sans prise de tête pour mettre dans la boîte aux "Bredele" de noël. Pour les grandsEt pour les petits!Ingrédients: (pour 400g)3 blancs... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Annickb
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  • Boules Craquantes Aux Epices # Bredele 12

    Boules Craquantes Epices Bredele

    Une nouvelle variété dans ma boîte, on craque pour cette bille parfumée à la cannelle .Gourmandise au chocolat ....Ingrédients:250gr de farine1càc de cannelle1... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Annickb
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  • Sablés Alsaciens à La Noix de Coco # Bredele 10

    Sablés Alsaciens Noix Coco Bredele

    Une recette tirée du très bon livre "Recette Gourmandes des Boulangers d'Alsace".Ce sont les décors qui m'ont donnés l'envie de faire ces "Bredele" (petits four... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Annickb
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  • Petit Biscuit à La Cerise # Bredele 9

    Petit Biscuit Cerise Bredele

    Tendrement bon.....Ingrédients:200gr de beurre mou125gr de sucre glacesel3 jaunes d’œufs300gr de farine50gr de cerises confites Battre le beurre en mousse,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Annickb
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  • Sablés Bicolores # Bredele 8

    Sablés Bicolores Bredele

    Vive le vent, vive le vent d'hiver qui fait tourner les gâteaux....Visuellement bon !Ingrédients:350gr de farine (t 55)pincée de sel200gr de sucre150gr de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Annickb
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  • Etoiles Glacées # Bredele 7

    Etoiles Glacées Bredele

    Les mois de Novembre et de Décembre en Alsace sont les mois les plus actifs pour les pâtissières . Le froid et les dimanches calmes incitent à faire turbiner... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Annickb
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  • Etoile Exquise # Bredele 6

    Etoile Exquise Bredele

    Et si l'on faisait de beaux plateaux débordant de Bredele pour ravir les petits et les grands, c'est vraiment ça l'esprit de Noël, et c'est avec plaisir que je... Lire la suite

    Le 08 décembre 2013 par   Annickb
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  • Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices

    Bredele biscuits Noel Etoiles épices

    350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Bredele biscuits de Noel Etoiles aux épices

    Bredele biscuits Noel Etoiles épices

    350 g de farine 125 g de sucre roux 1 œuf 75 g de beurre 150 g de miel 50g de glucose 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices 1 cuillère à café de cacao 1... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Bredele de Noel Les Damiers

    Bredele Noel Damiers

    125 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre pommade ½ cuillère à café de levure chimique ½ sachet de sucre vanille 1 cuillère à soupe kirch 15 g de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Bredele de Noel Les Damiers

    Bredele Noel Damiers

    125 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre pommade ½ cuillère à café de levure chimique ½ sachet de sucre vanille 1 cuillère à soupe kirch 15 g de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Sablés à la confiture de framboise bredele

    Sablés confiture framboise bredele

    250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule De la confiture de framboise Un peu de sucre glace... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • Sablés à la confiture de framboise bredele

    Sablés confiture framboise bredele

    250g de farine Un peu de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre en pommade. 80g de sucre semoule De la confiture de framboise Un peu de sucre glace... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Lustucrubleu
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  • ~~ mais où est ce bredele ? 19ème réunion demarle ! ~~

    mais bredele 19ème réunion demarle

    Samedi après midi très animé pour cette dix neuvième réunion demarle ! Au programme, blinis mousse de tamara et cheese cakes chocolat spéculoos ! Comme... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Hummm
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  • Prêts à échanger vos bredeles en 2013? / Ready to share your Christmas Cookies i...

    Prêts échanger bredeles 2013? Ready share your Christmas Cookies

    C’est à nouveau de saison! Après avoir tenté une première expérience en 2012, je réitère l’organisation d’un échange de petits gâteaux de Noël. Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
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  • Bredeles de Noel : des biscuits vitraux pour décorer le sapin de Noel

    Cette recette est une adaptation de la recette Schwowebredele du site Gâteaux Bredele. Nous les avons transformé en Biscuits Vitraux pour décorer notre sapin... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Butterbredele

    Dans la série mes petits gâteaux de Noël, je continue avec ces petits gâteaux au beurre butterbredele, sans glaçage. Butterbredele Ingrédients pour environ 30... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Cocopassions
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  • Anis bredele ou croquets à l'anis

    Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Cocopassions
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  • Palets des dames (bredeles)

    Voici de délicieux bredeles aux raisins marinés dans le rhum ! Ingrédients : (pour 40 bredeles)- 125 g de beurre mou- 125 g de sucre glace- 2 œufs- 150 g de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Mamzelleeva
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  • Bredele 2011 (3) : Croissants aux noisettes

    Bredele 2011 Croissants noisettes

    Croissants aux noisettes200g de beurre100g de sucre2 cc de cannelle260g de farine100g de noisettes moulues50g de sucre glace.Dans une jatte, pétrir le beurre, l... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Mathilde
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  • Bredele : cœurs et étoiles épicés

    Bredele cœurs étoiles épicés

    Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Marion_623
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  • Schwowebredele

    Schwowebredele

    Voici la 3ème recette de bredele. Il est préférable de préparer la pâte la veille et de la passer ensuite une nuit au réfrigérateur. Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Cocopassions
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  • Bredele au Citron bio

    Bredele Citron

    Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : acidulée ... juste comme on aime350 g de farine 125 g de sucre glace 1 citron bio 1 oeuf 250 g de beurre... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Ciboulette21
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  • Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)

    Schwowe Bredele (Petits fours Souabes)

    En Alsace on trouve les Schwowe Bredele sur tous les marchés de Noël et dans toutes les boulangeries ! Ces petits gâteaux sentent bon Noël ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cakesandsweets
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  • Bredele : vanille Kipferl

    Bredele vanille Kipferl

    Allez, il est grand temps pour moi de me lancer dans la confection de mes bredele. Comme le veut la tradition chez nous en Moselle tout comme en Alsace ou en... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Cocopassions
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  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Ciboulette21
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  • Bredele 2011 (2) : Spritz

    Bredele 2011 Spritz

    Il doit bien y avoir une recette de Spritz par famille.. après des tout fins, en voici des dodus ;) qui ressemblent un peu plus à ceux du commerce... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Mathilde
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  • Bredele 2011 (1) : Pumpernickel

    Bredele 2011 Pumpernickel

    C'est parti pour la saison des Bredele de Noël, ces petits biscuits Alsaciens que l'on prépare dès fin novembre/début décembre pour les fêtes car ils se... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mathilde
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  • Comme des calissons comme des bredele

    Comme calissons comme bredele

    Parce que les fêtes de fin d'année se préparent à l'avance, voici une recette de petits gâteaux. Ne soyez pas surpris, la consistance n'est pas dure. Ces gâteau... Lire la suite

    Le 28 novembre 2011 par   Cocopassions
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  • La recette : des Bredele pour les préparatifs de noël !

    recette Bredele pour préparatifs noël

    Recette de Mamina sur Ptitchef.comPréparation 50 minutes / Repos 30 minutes / Cuisson 10 minutesIngrédients pour une douzaine de biscuits : 100 g de beurre 70... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • BREDELE (sablés de Noël alsaciens)

    BREDELE (sablés Noël alsaciens)

    Pour une quarantaine de sablés 250 g de farine 125 g de sucre 50 g de poudre d'amande 125 g de beurre ramolli 1 œuf + 2 jaunes Le zeste d'une orange (facultatif... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Amourdessaveurs
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  • Etoiles au Citron... Bredele de Noël

    Etoiles Citron... Bredele Noël

    Le temps de cuisson est indicatif. Il faudra peut-être le moduler de quelques minutes en fonction de votre four. Il vaut donc toujours mieux avoir un oeil sur... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Butterbredele

    Butterbredele

    3ème et dernière recette (pour cette année) de Bredele. Il n'est pas trop tard pour s'y mettre et avec le week end, la neige et les vacances il fait bon... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Bredele d'Alsace : round 2 les butterbredeles

    Bredele d'Alsace round butterbredeles

    Un des plus simples, mais un des meilleurs, au bon goût de beurre.Préparation : 20 minrepos : 2 hcuisson 20 minIngrédients pour une 30 de biscuits :-120 g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Elfy
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  • Bredele à la cannelle

    Bredele cannelle

    Noël sera là dans maintenant 2 semaines et je me réjouis déjà de ces doux moments passés en famille, moments où la tribu se retrouve, moments de vie, moments... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Bredele ou Petits Coeurs Sablés à la Confiture de Mûres

    Bredele Petits Coeurs Sablés Confiture Mûres

    Petits sablés à déguster sans attendre, car c'est ultra-frais qu'ils sont les meilleurs.Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutes environRecette :... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Bredele de Noël noisettes/ amandes

    Bredele Noël noisettes/ amandes

    250 g de farine 125 g de sucre 120g de beurre 2 cuillères à soupe de poudre de noisette 2 jaunes d’œufs 15 cl de lait Quelques amandes Une pincée de sel C’est... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Bredele de Noël

    Bredele Noël

    Noel arrive, et je me suis mise aux bredele de Noël et oui en bonne Alsacienne il faut bien ca ! Pour une trentaine de bons biscuits 250 g de farine 125 g de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Bredele Damiers ou Sablés Bicolores

    Bredele Damiers Sablés Bicolores

    De jolis Bredele que tout le monde voudra goûter !!!Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Comment ça c'est bientôt Noël ? - Butterbredele

    Comment c'est bientôt Noël Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et, partout en ville, ça sent bon le marron chaud. Ça, c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Céline
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  • Dans la série des Bredele, je demande les Vanille Kipferl, un délice

    Dans série Bredele, demande Vanille Kipferl, délice

    Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas fini de vous parler de ces biscuits alsaciens, les Bredele. Aujourd'hui, je vous propose donc les petits croissants... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Ateliergourmand
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  • Bredele : Biscuits au pavot et à la mandarine

    Bredele Biscuits pavot mandarine

    Et une deuxième recette de bredele! Une! En fait celle-ci devait être la seule et unique, mais (comme d'habitude) je n'avais lu la recette qu'en diagonale et... Lire la suite

    Le 30 décembre 2009 par   Charlinecuisine
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  • Spritz bredele (petits fours alsaciens)

    Spritz bredele (petits fours alsaciens)

    Préparation : 20 minutesCuisson : 12 minutesRecette : Spritzbredala comme on dit dans le SundgauINGREDIENTS POUR 20 BREDELE ENVIRON125 g de beurre à... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Bredele à la cannelle et aux pépites de Chocolat

    Bredele cannelle pépites Chocolat

    Là, ça sent Noël, non!! Vous ne trouvez pas? Mais d'abord Noël ça sent quoi? Pour beaucoup c'est l'odeur du sapin et des bougies, mais pour moi, c'est depuis... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Carres chocolat et noix (bredele de noel) – recette 3

    Carres chocolat noix (bredele noel) recette

    OU J’AI UNE TRES BONNE MEMOIRE… L’autre jour en me promenant au rayon livres d’un hyper, j’ai feuilleté un livre de bredele de Noël et je suis tombée nez à nez... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Popotestories
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  • Tuner Litz ou Bredele aux raisins

    Tuner Litz Bredele raisins

    Je continue avec les bredele, ces petits biscuits que l'on cuisine aux alentours de Noël dans l'Est de la France. Ceux-ci sont au raisin, nettement plus à mon... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Kandra
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  • ANIS BREDELE ou PETITS GATEAUX ALSACIENS A L'ANIS

    ANIS BREDELE PETITS GATEAUX ALSACIENS L'ANIS

    Voici la recette des Anis Bredele de Mamama. Mon père dit qu'il s'agit des meilleurs "Anis" de toute l'Alsace! Si, si, essayez vous verrez... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Nussbredele ou Rochers aux Noix

    Nussbredele Rochers Noix

    La saison des Bredele est ouverte !!!!Alors voici la fameuse recette des Bredele aux noix de "Tata Doris" ou "Tata Boum" comme la surnomme notre "Belette" à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Ciboulette21
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  • Les Bredeles

    Bredeles

    Bredele aux noix Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 65 g de beurre 50 g de noix moulue 1/2 paquet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure chimique 1 oeu... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Aur_naoko
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  • Kipferl aux amandes (bredele de noel) – recette 2

    Kipferl amandes (bredele noel) recette

    OU J’AI MANGE LA LUNE… Les Kipferl sont des petits sablés en forme de lune. Cette recette fait elle aussi partie de mes recettes fétiches. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Popotestories
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  • Bredele #2 : Etoiles glaçées au citron

    Mmmmmh mes Bredele préférés ... ces gâteaux moelleux avec leur petit goût de citron ... Si vous devez faire une seule recette de Bredele, n'hésitez pas et faite... Lire la suite

    Le 04 janvier 2009 par   Charlinecuisine
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  • BUTTERBREDLA ou BREDELE AU BEURRE (Petits gâteaux alsaciens)

    BUTTERBREDLA BREDELE BEURRE (Petits gâteaux alsaciens)

    Préparation : 20 minutes + 2 heures de reposCuisson : 10 minutes environRecette : toute simple INGREDIENTS POUR 50 BREDELE AU BEURRE 250 g de farine125 g de... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Anisbredele

    Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, voici les Anisbredele, sorte de petites meringues farinées à l’anis. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Bredele damiers ou bicolores

    Préparation : 40 minutesCuisson : entre 12 et 15 minutes (suivant l'épaisseur du Bredele)Recette : assez simple INGREDIENTS POUR 50 DAMIERS 250 g de farine1... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Bredele aux noix

    Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, le Bredele aux Noix est un sablé incontournable. Lire la suite

    Le 05 décembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • BREDELE de NOEL SOURIANTS POUR LES ENFANTS, j'ai testé "l'Atelier du Pâtissier"

    Souriez !!!! A chaque fois que je passe dans le rayon "Pâtisserie" de mon supermarché pour acheter de la farine, du sucre, des amandes ou autres, il y a une... Lire la suite

    Le 05 décembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Petits gâteaux aux amandes, coeur de chocolat noir (Bredele de Noël la suite)

    Cette recette est pour moi aussi une première, mais je dois dire que le résultat est vraiment fantastique! Préparation : 30 minutes + 1/2 heure de reposCuisson ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Bredele, Bâtonnets aux Noisettes

    En cette période de Noyel, mes racines alsaciennes font un retour en force, avec les biscuits de l'Avent, cette tradition délicieuse de mon pays de l'Est, un pe... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Scherneel
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  • Bredele a l'orange

    Bredele l'orange

    Noël en Alsace n'est pas qu'une légende... on met aussi la main à la pâte. Malgré les températures extérieures hivernales, c'est une période de chaleur, le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Traditions de l'Avent, Couronne, Calendrier...sans oublier Bredele

    Traditions l'Avent, Couronne, Calendrier...sans oublier Bredele

    De belles traditions... L'Avent, du latin adventus , qui signifie « arrivé, venue », est la période de 4 semaines avant la veille de Noël. Et en attendant ce... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Ciboulette21
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  • Les biscuits de Noël # 1 - Butterbredele

    Les cheminées se mettent à fumer et partout en ville ça sent bon le marron chaud. Ça c'est le signe qu'il est temps de penser à faire ses Bredele.Pour 40... Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Céline
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  • Petit gâteau de Noêl (bredele), sablé glacé au citron

    Petit gâteau Noêl (bredele), sablé glacé citron

    Au milieu des nombreuses occupations de ces jours-ci, je tiens quand même ma promesse d'hier au sujet d'un "bredele" ou gâteau de Noël. Lire la suite

    Le 30 novembre 2007 par   Mamina
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  • Butterbredele

    Butterbredele

    Ce sont des petits sablé au beurre. Ingrédients:550g de farine / 250g de beurre / 250g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • La décoration des bredele

    est vraiment un exercice de style particulier, certains bredele ont plusieurs décoration possible mais il ne faut pas les décorer avec n'importe quoi, sous pein... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • Les épices dans les bredele

    Les épices dans les bredele et dans la pâtisserie alsacienne en générale ont une place très importante. Elles rentrent dans la composition de la plupart des... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • La Base des Bredele

    Les bredele étant en générale des pâtisseries très simple, ils le sont aussi par leur ingrédients que l'ont trouvaient dans toutes les fermes alsacienne, comme... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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  • L'apprentissage des bredele

    Les recettes de bredele, de tout temps, sont transmise oralement de mère en fille, grand-mère en petite fille, belle-mère en belle-fille,etc... Lire la suite

    Le 18 septembre 2007 par   Guillaume Leyendecker
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