Magazine Cuisine

Petits Biscuits Chocolat Pistache

Par Lulubelle

 

desserts2013 0600

  Toujours dans le thème des petits gâteaux de Noël...des petits biscuits croquants au bon goût de chocolat! 

Ingrédients pour environ 45 petits gâteaux:

desserts2013 0599

125g de chocolat noir à pâtisser (à 60% de cacao)

125g de beurre

125g de sucre de canne

2 oeufs

50g de farine

50g de maïzena

90g de poudre d'amandes

35g de pistaches en poudre

+ pistaches hachées pour saupoudrer

Préparation:

- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

- Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et mélanger au fouet.

- Incorporer la farine mélangée à la fécule, puis les poudres d'amande et de pistache. Rajouter une ou deux cuillères à soupe de lait si besoin.

- Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte.

- Déposer des petits tas de pâte sur un tapis en silicone (ou une plaque recouverte de papier cuisson).

- Saupoudrer de pistaches hachées.

- Enfouner à 180°C pendant 14 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.

desserts2013 0602

2013-11-254


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte