Magazine Cuisine

Brioche façon kouglof

Par Edith Sobstyl

Cette brioche ressemble à un kouglof mais ce n'est pas un vrai kouglof, il lui manque les amandes placées dans les rainures du moule et elle a été faite avec ce que j'avais sous la main comme fruits secs, c'est à dire raisins bien sur mais aussi noix et pistaches. La recette de base est la même que ma brioche précédente (clic) et elle a fait le bonheur de nos derniers petits déjeuners. Un bon exemple de diversification avec une même base de recette non ?

Brioche façon kouglof

Brioche façon kouglof

La seule différence dans cette recette c'est que les raisins seront préalablement mis a gonfler dans un mélange d'eau chaude additionné d'une cuillère de rhum et que la cuisson sera un peu plus longue puisque faites dans un moule traditionnel en terre cuite. Petit détail omis sur la dernière recette je met un bol d'eau dans le four pendant la cuisson des brioches.

Brioche façon kouglof

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog