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Conchiglie farcie au boeuf

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est juste ici. Il me restait un paquet de conchiglie et j'avais envie de saveur italienne. Un vrai régal ! Miam !!!

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

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  • 20 conchiglie
  • 1 oeuf
  • 300 grammes de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 30 ml de lait
  • 15 grammes de chapelure
  • 30 grammes de parmesan
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • 50 grammes de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre
  • Sauce tomate maison ou non
  • 5 feuilles de basilic + quelques feuilles pour la sauce
  • Parmesan + gruyère

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Cuire les conchiglie al dente dans l'eau bouillante salée.
  • Essorer après cuisson et réserver dans une passoire.
  • Hacher l'oignon. Ajouter l'oignon haché dans un récipient et mélanger le tout avec la viande.
  • Ajouter ensuite le parmesan, 5 feuilles de basilic hachées, muscade, chapelure, sucre et l'oeuf. Malaxer le tout à la main.

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  • Verser la farine dans une assiette creuse.
  • Former des boulettes de viande, les rouler dans la farine légèrement. Puis farcir le conchiglie.
  • Dans un plat allant au four, beurrer et verser la sauce tomate. Parsemer de feuilles de basilic ciselé.

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  • Disposer ensuite le conchiglie farcie par dessus.
  • Pour finir parsemer de gruyère et de parmesan.

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  • Enfourner le tout pendant 25 minutes
  • À la sortie attendre 5 minutes et servir. Bon appétit !

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