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Ganache au Caramel d'apres P. Conticini

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Ces derniers jours la poisse me poursuit :) j'avais préparé un dessert à base de cette ganache au caramel, mais je ne sais plus ce que j'ai pu déregler sur mon appareil photo, elles ne sont pas jolies jolies !. Je posterais quand même les photos sur mon prochain article car ce dessert est sublime. Parfait pour les fêtes si vous decidez de ne pas opter pour la bûche. Personnellement, on ne fête pas Noêl.

Le jour ou mon partenaire Rue du commerce m'a envoyé le colis j'avais hâte de réaliser les domes à la mousse au chocolat coeur caramel. J'ai tout préparé, mais il fallait avant tout réaliser la ganache au caramel, et comme je n'avais plus de chocolat blanc dans mes placards, je décide donc de sortir en acheter avec cette pluie qui n'arrête plus.

Un caramel très facile à réaliser. Je l'ai préparé la veille l'ai laissé reffroidir tranquillement. 

Donc je vous présente la ganache au caramel de Philippe Conticini que j'ai trouvé sur le très très beau blog Cuisine Addict de Sandra.

Une ganache, que si vous ne cachez pas, finira à la petite cuillère :)

ganache-caramel50.jpg

ganache-caramel40.jpg

Ingredients pour un pot de 250 g

- 95 g de crème liquide

- 60 g de sucre semoule

- 50 g de sirop de glucose

- 1 pincée de fleur de sel

- 7 g beurre

- 30 g de chocolat blanc


ganache-caramel-conticini1.jpg
 
ganache-caramel200.jpg

1. Faire chauffer la crème liquide dans une casserole.

2. Faire chauffer une autre casserole à vide et ajouter le sucre. Laisser fondre le sucre et prendre une belle couleur aubrun.

3. Verser la crème liquide en filet petit à petit tout en mélangeant.

ganache-caramel10.jpg

4. Laisser fondre le caramel en portant à ébullition. Ajouter le sirop de glucose, le beurre et le sel. Mélanger bien.

5. Ajouter le chocolat blanc haché (ou en pépite). Mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat fonde et la ganache soit lisse.

ganache-caramel-conticini2.jpg

Verser dans un bocal, laisser reffroidir avant de mettre au frais.

ganache-caramel30.jpg

Enjoy !


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