Magazine Cuisine

Petites étoiles à la noisette

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 Dernière recette de petits sablés pour les cadeaux gourmands (pour les retardataires!)


biscuits_sablés_bredele_noisettes_thé

Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits

  • 270g de farine
  • 30g de poudre de noisettes
  • 60g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 2 cuill. à soupe  d’huile de noisette
  • 4 jaunes d’oeuf
  • 100g de noisettes
  • sucre glace

Préparation :

Mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre en poudre.

Ajouter ensuite les jaunes d’œufs, l’huile de noisette et le beurre mou.

Mélanger d’une main, rapidement, pour former une boule homogène.

Laisser reposer au moins 30min au frigo.

Concasser grossièrement les noisettes.

Étaler la pâte, puis découper à l’emporte pièce.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer quelques noisettes concassées sur chaque sablé, et les enfoncer légèrement.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner 15 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.

biscuits_sablés_bredele_noisettes_thé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines