Magazine Cuisine

Confiture de clémentine

Par Sweetfood

  Bon, les pros de confiture vont me taper sur les doigts donc je préfère avouer avant qu’il ne sois trop tard.

Ceci n’est pas une confiture, oui mais attendez,  j’ai une excuse! Je ne savais pas comment l’appeler.

A la base, c’est censé être une gelé.  Mais j’ai pas laissé assez longtemps sur le feu et donc ça m’as donné une texture un peu inexplicable. Ni liquide, ni solide, très ressemblante à de la confiture. Et comme le goût est le même je l’ai baptisé confiture de clémentine !

Enfin bref, c’est super bon, un peu trop sucré à mon goût ( je vous ai rectifié ça dans la recette ). Je m’en suis servie dans pas mal de préparation donc je me suis dit que ça pourrait, peut-être vous intéresser.

DSC_0005

Ingrédients :

  • 100ml de jus de clémentine ( 4 clémentine )
  • 5gr de vitpris
  • 200gr de sucre

Préparation :

  1. Faire bouillir le tout entre 1 et 2 min dans une casserole .
  2. Mettre dans un pot hermétique et conserver au frais .

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise

#Clémentine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines