Magazine Cuisine

Croque-monsieur au chèvre frais, poireaux & citrons confits

Publié le 26 décembre 2013 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_3155

Ingrédients pour 2 croque-monsieur :

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • crème de citrons confits (épicerie fine)
  • 1 gros blanc de poireau finement émincé
  • 60 g de fromage de chèvre frais (de type "petits chèvres frais")

Préparation :

  1. Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel. Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 15/20 minutes.
  2. Dans un bol, mélanger les poireaux avec le chèvre, poivrer.
  3. Tartiner l'intérieur des 4 tranches de pain d'une fine couche de crème de citrons confits. Répartir la moitié des poireaux sur deux des tranches, et refermer les croque-monsieur. Tartiner l'extérieur des croque-monsieur d'une fine couche de beurre.
  4. Dans une poêle, sur feu assez doux, faire dorer les croque-monsieur des deux côtés. 
  5. Servir avec de la salade verte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines