Magazine Cuisine

Sablés à l'échalote et aux graines de lin

Par Hilaryspursuit

Des petits sablés salés originaux pour l'apéro au bon goût d'échalote et avec le croquant des graines de lin! Rapide et facile à réaliser, ils vous régaleront pour toutes les occasions!
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés):
-160g de poudre d'amandes
-100g de farine
-100g de beurre
-100g d'échalotes hachées
-1 œuf + 1 jaune
-2 cuillères à soupe de graines de lin
-1 cuillère à café de sel
Mélangez la farine, le sel et la poudre d'amandes dans un saladier. Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte avec les doigts pour obtenir un mélange sableux puis ajoutez l’œuf entier et le jaune. Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte sur un support fariné puis répartissez sur la pâte les échalotes. Exercez une pression afin de les enfoncer dans la pâte. Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur une plaque à biscuit. Saupoudrez les graines de lin et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Sablés à l'échalote et aux graines de lin / Shalot and linen seeds biscuits
Sablés à l'échalote et aux graines de lin / Shalot and linen seeds biscuits Sablés à l'échalote et aux graines de lin / Shalot and linen seeds biscuits


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hilaryspursuit 682 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines