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Blanquette de dinde au potimarron

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pas de recette sucrée aujourd'hui ;)

Le temps pour nos estomacs de se remettre des abus de douceurs de Noël...

Je vous propose une recette salée, gourmande et facile inspirée du  "Saveurs" de décembre.

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Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de blanc de dinde

500 g de potimarron

50 g de beurre

60 cl de bouillon de volaille

40 cl de crème liquide

1 c à c de maïzena

2 pincée de cannelle en poudre

2 pincée de cumin en poudre

huile d'olive

Faites réduire d'un tiers le bouillon de volaille dans une sauteuse, ou une cocotte à feu vif.

Ajoutez la crème, portez à ébullition sur feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

Délayez la maïzena dans un peu d'eau dans un verre.

Versez-la dans la sauteuse, faites encore bouillir 5 minutes le temps que la sauce épaississe.

Faites revenir les morceaux de dinde dans une grande poêle avec 5 cl d'huile d'olive.

Salez, poivrez, saupoudrez avec le cumin et la cannelle.

Mélangez pour bien enrober la viande avec les épices.

Incorporez la viande dans la sauteuse, dans la sauce, laissez mijoter à feu doux.

Épluchez le potimarron, coupez-le en morceaux de même taille que les morceaux de dinde.

Faites revenir les morceaux de potimarron dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes avant de les incorporer  dans la sauce avec la viande.

Laissez mijoter le tout encore 10 minutes avant de servir.

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La dinde est moelleuse, la sauce est gourmande, le mélange de cannelle et cumin est délicieux.

Bon week-end à tous!


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