Magazine Cuisine

Recettes pour fêter les Rois (galettes et couronnes)

Par Kak @kakouech

 Capture 2

Alors que l’on se remet à peine des fêtes, le premier dimanche de janvier est célébré l’épiphanie et la tradition veut que dans chaque foyer ce jour soit l’occasion de « tirer les Rois ». Pour cela, on déguste la galette dans laquelle est cachée une fève et celui qui tombe sur la fève devient alors le Roi ou la Reine et porte une couronne pour symboliser l’arrivée des Rois Mages. Que l’on soit croyant ou non, cette fête Chrétienne est respectée dans de nombreux foyer et c’est surtout l’occasion de déguster et partager la galette des Rois en famille ou entre amis. Cette année, je suis un peu en retard sur mes recettes, j’ai réalisé aujourd’hui, une galette à la frangipane garnies de pommes caramélisées elles-même arrosées de sauce caramel au beurre salé (attention les calories, là, c’est du lourd!!) mais je n’ai pas encore eu le temps d’écrire la recette alors en attendant, je vous laisse quelques idées de galettes ou couronnes que j’avais déjà réalisées

;)

La tradition veut que dans chaque foyer francais l’épiphanie soit pour chacun l’occasion de « tirer les rois » – See more at: http://moncalendrier2014.fr/fetes/epiphanie/#sthash.AmnBFp8f.dpuf
IMG_8817

Couronne des Rois briochée aux zestes d’agrumes

IMG_3924

Galette des Rois crème de noisettes et chocolat

IMG_3931

Galette des rois à la frangipane

IMG_4004

Dartois, un peu comme une galette des Rois

IMG_1019

Galette des rois frangipane, pommes caramélisées et caramel au beurre salé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines