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Mini caneles au sirop de rhum

Par Magalicuisine

Aujourd'hui je vous propose des canelés que vous pouvez offrir dans un panier gourmand comme moi ou bien à déguster rien que pour vous !

Ils sont super bons, ils ressemblent aux babas au rhum et se consevent 1 mois au frigo.

Un vrai régal !

J'ai trouvé cette recette excellentissime sur le site : c'est trés facile à faire, ici.

POur 2 plaques de 15 mini canelés ( pour moi ce sont les moules tupperware ).

Ingrédients :

Temps de préparation totale : 15 mn - Repos : 24 h ou une nuit - Cuisson : 50 mn + 10 min pour le sirop. 

350 g de lait - 20 g de beurre - 1 gousse de vanille - 2 CS de rhum vieux ou ambré - 100 g de sucre roux - 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf - 90 g de farine.

Sirop : 300 g d'eau - 100 g de sucre - 3 CS de rhum ambré. ( J'ai doublé les doses ! ).

- Faites chauffer 350 de lait dans une casserole sans le faire bouillir. Ajouter 20 g de beurre coupé en petits morceaux.

Prélevez les graines de votre gousse de vanille et les mettre dans le lait.

Ajouter 2 CS de rhum .

- Mélangez dans une jatte 100 g de sucre en poudre, un oeuf entier et un jaune d'oeuf. Ajoutez 90 g de farine et le lait chaud, puis mélangez énergiquement.

Laissez refroidir.

Filmez et mettre au frais pendant 24 h.

- Le lendemain, préchauffez le four à 200°C. Versez la pâte dans les moules (ne pas remplir au maximum). J'ai utilisé un moule silicone de

Faites cuire 45 à 50 mn.

Démoulez-les une fois tièdes ou refroidis. Ils ont un aspect bien cuits, ils sont croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. 

Préparation des mini-conserves :

Lavez-les, essuyez les bocaux et ébouillantez-les pour les stériliser.

Préparation du sirop :

Dans une casserole, faites chauffer 300 à 350 ml d'eau (en fonction de la contenance de vos petits pots et en fonction du nombre de canelés que vous mettrez dans les bocaux), avec 100 g de sucre en poudre, amener à ébullition puis cuire pendant 10 mn à feu moyen. Vous obtenez un sirop de sucre léger.

Au bout de ce temps y rajouter 3 CS de rhum.

Quand le sirop est tiède, versez-le sur les canelés dont vous en aurez rempli vos conserves. Les canelés, doivent être recouverts de sirop. Fermez vos conserves.

Vous pouvez garder vos petits pots à température ambiante une semaine, le sirop et le rhum conservent les mini canelés. Je préfère les entreposer dans mon réfrigérateur pour les avoir bien frais. On peut les servir avec une glace à la vanille ou avec d'autres assortiments de petits gâteaux pour un café gourmand.

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