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Pastilla de pommes vertes aux amandes et à l’Armagnac

Par Hubjo @conseilresto
Pastilla aux pommes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 10 feuilles de Brick
  • 200 g de beurre
  • 6 pommes vertes moyennes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g d’amandes grossièrement concassées
  • 50 g de sucre glace
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 5 cl d’Armagnac ou de folle blanche
  • Crème anglaise à la vanille

Développement :

  • Préparez la crème anglaise
  • Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les cuire avec 50 g de beurre, le sucre et une pointe de cannelle pendant 20 minutes environ.
  • Préchauffez le four à th.6 ( 180 ° ).
  • Faites fondre le reste de beurre. Décollez chaque feuille de brick de son papier sulfurisé. Beurrez-les au pinceau sur les deux faces, puis posez-les à nouveau sur leur papier.
  • Disposez-les sur la plaque du four et faites-les cuire ainsi ( 2 par 2 selon la taille du four ) environ 2 minutes.
  • Sortez-les du four et décollez-les délicatement du papier.
  • Faites dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse en remuant souvent. Laissez-les refroidir.
  • Superposez 2 feuilles de brick, étalez une couche de quartiers de pomme, saupoudrez d’amandes et continuez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Pour terminer saupoudrez le dessus de cannelle et de sucre glace, puis parsemez d’amandes.
  • Arrosez légèrement d’Armagnac avant de servir.
  • Accompagnez de la crème anglaise.

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