Magazine Cuisine

L'épiphanie!

Par Charlotte127

Je ne sais pas vous, mais moi j'adoooore la galette des rois!

Je ne suis pas du tout contre ceux qui font des galettes originale, mais perso je n'aime que la galette à la frangipane... la seule et l'unique!

Il y a quelques années à mon travail j'ai du faire des galettes pour nos clients! Pfiou! C'était une cata catastrophe! Je ne me suis jamais réessayée à faire un galette.. Un comble pour une patissière non?

Du coup, vu que maintenant j'ai un blog et que je me plais énormément à le faire vivre, j'ai décidé de célébrer également l'épiphanie, mais pas de galette des rois pour cette fois. Peut-être que je me risquerais l'année prochaine!!!

J'ai testé la couronne des rois! j'ai trouvé une recette sur le blog de Mercotte, la célèbre bloggeuse! Je me suis dis qu'elle ne pouvait être que bonne cette couronne!

Hop j'ai imprimé la recette ce matin et me suis lancée tête baissée dans la fabrication!

La recette que j'ai utilisée pour faire la base est donc celle de Mercotte, elle est ici.

Par contre j'ai opéré un petit changement car mon papa n'aime pas la fleur d'oranger donc j'ai fais mariné des raisins secs dans le rhum la veille, et j'ai juste mis ça dedans. Pas mis de fruits confits non plus car là c'est moi qui n'aime pas ça!

Bref bref!!

Avant ma ptite photo et les détails de mon "test" ou "essai", je voudrais raconté vite fait la petite histoire de l'épiphanie!

L'épiphanie est une fête chrétienne, qui célèbre le jour de l'arrivée des Rois Mages aux coté de Jésus. Et bien oui quand même, une fois qu'ils ont appris la naissance de Jésus il fallait bien faire la route pour lui apporter les cadeaux à ce petit! Ils sont donc arrivés le 6 janvier, 12 jours après la naissance. Donc l'épiphanie n'est pas célébrée le premier dimanche de janvier, mais bien le 6 janvier! Il ne faut pas se tromper! Je dis ça parce que jusqu'à aujourd'hui je n'étais pas très sûre à vrai dire! Mais ma maman m'a tout expliqué! Merci Maman! ;)

Après pour les détails de pourquoi on fait une galette et tout et tout.... Vous faites comme moi au pire et vous regardez sur Google!

Alors, revenons à notre couronne des rois!

Et bien j'ai fait ce que Mercotte demande sauf les petits changements niveau "garniture"....et.... elle est BONNE!!!! Mais pas du tout montée!!!!! Elle n'a pas poussé d'un poil! Ca me fait un genre de gâteau mais au goût de brioche! Par contre les petits raisins marinés au rhum dedans...Mmmm c'était divin! Du coup, avec la cuisson, ça les caramélise un peu c'est Top!

Voici tout de même ma photo!

Encore deux choses avant!

Sur la photo vous pourrez constater qu'il manque un tit bout de ma couronne... GOURMANDE que je suis Aaaaaah!

Et puis vu que j'ai été un peu prise entre 4 feux aujourd'hui, j'ai oublié de mettre mon sucre perlé dessus avant la cuisson! Mais on s'est quand même régalés! Je retenterais mais je le ferais dans ma machine à pain pour le pétrissage et faire pousser la pâte!

DSC_02281


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlotte127 852 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines