Une petite répétition de noël, parce que j'aime bien les buches en tout genre, et que je peux en faire qu'une à Noël !
J'en fais un peu en avance, histoire de tester la meilleure recette.
Très simple à faire, juste un peu de repos...
Biscuit :
4 œufs
70 g de sucre
10 g de sucre vanillé
80 g de maïzena
20 g de cacao
Ganache :
20 cl de crème liquide
200 g de chocolat noir
20 g de beurre
200g de fruits rouges congelés
Déposez les fruits rouges sur un plateau.
Préparez la ganache :
hachez grossièrement le chocolat. Faites chauffez la crème liquide.
Versez la crème en trois fois sur le chocolat. Ajoutez le beurre. Filmez au contact et gardez au frais.
Préparez le gâteau :
Préchauffez le four T°6
Battez les blancs d'œufs en neige.
Battez les jaunes avec les sucres.
Ajoutez la maïzena, et le cacao.
Incorporez les blancs d'œufs
Faites cuire 10 mn.
Enroulez le gâteau dans un torchon propre dés la sortie du four
Dressage :
Fouettez la ganache.
Imbibez le gâteau de sirop de kirsch
Si vous faites des buchettes, coupez le gâteau en 6.
Recouvrez le gâteau de ganache, gardez en pour la couverture.
Parsemez de fruits rouges.
Roulez la buche, et recouvrez de ganache. Décorez avec le reste des fruits rouges.