Magazine Cuisine

Buchette choco-fruits rouges

Par Missmarge

Une petite répétition de noël, parce que j'aime bien les buches en tout genre, et que je peux en faire qu'une à Noël !

J'en fais un peu en avance, histoire de tester la meilleure recette.

Très simple à faire, juste un peu de repos...

Biscuit :

4 œufs

70 g de sucre

10 g de sucre vanillé

80 g de maïzena

20 g de cacao

Ganache :

20 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir

20 g de beurre

200g de fruits rouges congelés

Déposez les fruits rouges sur un plateau.

Préparez la ganache :

hachez grossièrement le chocolat. Faites chauffez la crème liquide.

Versez la crème en trois fois sur le chocolat. Ajoutez le beurre. Filmez au contact et gardez au frais.

Préparez le gâteau :

Préchauffez le four T°6

Battez les blancs d'œufs en neige.

Battez les jaunes avec les sucres.

Ajoutez la maïzena, et le cacao.

Incorporez les blancs d'œufs

Faites cuire 10 mn.

Enroulez le gâteau dans un torchon propre dés la sortie du four

Dressage :

Fouettez la ganache.

Imbibez le gâteau de sirop de kirsch

Si vous faites des buchettes, coupez le gâteau en 6.

Recouvrez le gâteau de ganache, gardez en pour la couverture.

Parsemez de fruits rouges.

Roulez la buche, et recouvrez de ganache. Décorez avec le reste des fruits rouges.

Buchette choco-fruits rouges

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missmarge 155 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines