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Macarons au Nutella

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Macarons au nutella

J’ai le plaisir de vous montrer mes tout premiers macarons

;)
!!! Je ne suis pas macarons mais j’ai voulu essayer pour faire plaisir à mon papa qui vient de se faire opérer !!! Honnêtement, je suis très fier de moi
;)
!! Pour une première, je les trouve vraiment beaux… et honnêtement, ils sont trop bons (les coques sont très moelleuses) !!! Une très belle réussite pour moi
:)
!!! Et vous, qu’en pensez-vous ?

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Pour 36 macarons, il vous faut :

125 g de poudre d’amandes

1 c à c de cacao amer non sucré

175 g de sucre glace

3 blancs d’œufs

75 g de sucre en poudre

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La recette pas à pas :

  • Mélangez ensemble, dans un saladier, la poudre d’amandes, le cacao amer non sucré et le sucre glace.
  • Montez, dans un autre saladier, les blancs en neige.
  • Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre puis continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.
  • Tamisez le mélange poudre d’amandes-cacao-sucre glace au dessus des blancs en neige.
  • Mélangez délicatement jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse et brillant.
  • Mettez cette pâte dans une poche à douille (ou, comme moi, dans un sac congélation).
  • Sur une plaque à pâtisserie, dressez des macarons d’environ 3 cm de diamètre (pour ma part, j’ai utilisé une plaque à macarons en silicone).
  • Laissez-les croûter (reposer) 30 min (sinon ils risquent de craqueler pendant la cuisson).
  • Préchauffez le four à 160°C et enfournez les coques 10 min.
  • Laissez-les refroidir.
  • Garnissez 18 coques avec du Nutella et recouvrez avec les autres coques pour former des macarons.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Macarons et Nutella


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