Magazine Cuisine

Bonbons au Miel & Citron

Par Sabrina
Pour cette nouvelle année, on commence par des bonbons miel citron. C'est la saison des maux de gorge alors on en profite ;)
Bonbons au Miel & Citron
Ingrédients 125g de sucre de canne  50ml d’eau  25g de miel (ici, d'acacia, son taux glycémique est faible mais vous pouvez très bien utiliser du miel de lavande pour ses propriétés anti-inflammatoires)  2 gouttes d’huile essentielle de citron bio (ou 1cs de jus de citron) 
Préparation 1. Dans une casserole, faites fondre le sucre, l’eau et le miel (éventuellement le jus de citron). 
2. Portez à ébullition et monter la température à 160°C (utilisez un thermomètre confiseur). Ça prend à peine 10 minutes à feu moyen.   Si vous utilisez de l'huile essentielle, ajoutez-la à la fin. 
3. Versez la préparation dans de petits moules en silicone (type moules à glaçons), laissez refroidir et démoulez. 
La réussite de ces bonbons dépend du respect de la température de cuisson et de la qualité du miel.




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines