Magazine Cuisine

Salade de quinoa aux crudités

Par Coco28

>

Les beaux jours s'installent peu à peu et les salades composées vont être plus souvent sur nos tables. Pour aujourd'hui, je vous propose une salade avec comme ingrédient principal une petite plante qui gagne à être mieux connue, le quinoa. C'est un ingrédient facile à cuisiner en salade ou en accompagnement on peut aussi en faire un plat complet. Après l'avoir essayé accompagné une fois de crevettes et une autre fois de lapin je peux vous dire que toutes les combinaisons sont possibles. Cette fois-ci, j'ai choisi d'en faire une salade et j'ai déniché la recette dans le Cuisine Actuelle hors série mars-avril 2008 dans lequel il y a une mine d'idées pour confectionner de délicieuses salades. Pour cette recette, j'ai remplacé les radis par des germes de soja et j'ai ajouté de la coriandre. Salade de quinoa aux crudités

Rincez le quinoa avant de le faire cuire 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez.

Salade de quinoa aux crudités
Pelez les carottes et râpez-les. Pelez un demi concombre et épépinez-le puis coupez-le en petits dés. Égouttez le maïs. Rincez les germes de soja (j'ai pris des germes de soja frais en barquette prêt à consommer). Pelez et hachez les petits oignons. Vinaigrette : Mélangez le vinaigre, le miel, le soja, sel et poivre puis délayez avec l'huile.

Dans un saladier, rassemblez le quinoa et les crudités puis versez la vinaigrette et répartissez le persil et la coriandre en mélangeant bien le tout.

Salade de quinoa aux crudités
Accompagnez cette salade de quelques brochettes et c'est le soleil dans votre assiette.
Salade de quinoa aux crudités
Alors essayez le quinoa, vous m'en direz des nouvelles. En tout cas, nous on ADORE !
Salade de quinoa aux crudités

Mes autres recettes avec le quinoa :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco28 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog