Magazine Cuisine

Tarte bolognaise

Par Coco28
Dans le même style que ma Pizza texane, je vous propose cette recette plus rapide avec une pâte feuilletée, sans les champignons et les épices. Ne souhaitant pas faire une quiche ce soir-là j'ai choisi la simplicité en faisant une tarte à base de boeuf haché, ingrédient qui fait fureur à la maison. J'ai ensuite ajouté des ingrédients que j'avais sous la main. Les tartes sont idéales pour utiliser les restes du frigo. Tarte bolognaise TARTE BOLOGNAISE Préchauffer le four à 180° C Garnir un moule à tarte beurré (ou garder la feuille de cuisson) avec la pâte feuilletée... Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le boeuf haché, saler et poivrer et laisser cuire environ 10 minutes (à ce moment on pourra éventuellement ajouter quelques épices, cumin, curry)...

Faire quelques trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson et étaler la sauce tomate (il faut prendre une sauce tomate épaisse), puis répartir le boeuf haché cuit, les tomates coupées en rondelles et le poivron coupé en lamelles...

Pour le côté gratiné, répartir du fromage râpé (emmental ou comté) ou un mélange de trois fromages (mélange spécial pizza) que j'utilise de plus en plus régulièrement...

Tarte bolognaise
A servir avec une salade. J'avais rajouté dans ma portion de salade quelques petites boules de mozzarella et quelques tomates confites, un vrai régal.
Tarte bolognaise

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco28 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog