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Pate sucree de Philippe Conticini

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Voici une pâte sucrée légère et craquante qui servira de base pour une tarte au citron, chocolat, caramel ou fraise. Elle est vraiment sublime. Je suis certaine que si vous la testez, vous la garderais précieusement pour des desserts ou des tartes d'anniversaires.

Car demain c'est mon anniversaire et pour une fois je me suis prépapré une gâteau ou plutot une tarte pour changer un peu des gâteaux d'anniversaire. A la base avec cette pâte sucrée de Philippe Conticini je voulais réaliser un tarte au café mais ce n'est que partie remise.

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Les quantités seront pour 500 g de pâte, vous pouvez comme moi congeler le reste afin de préparer des tartelettes.

Une recette tirée du livre Sensations de Philippe Conticini mais que j'ai emprunté à ma chère Linda du joli blog la cuisine de mes racines.

 

- 230 g de farine type T55

- 140 g de beurre pommade

- 1 oeuf entier (50 g)

- 1 jaune d'oeuf (20g)

- 90 g de sucre glace

- 40  g de poudre d'amande

- 4 pincées de fleur de sel (sel fin)

- 1/2 gousse de vanille

 

1. Dans un bol, battre le beurre mou, le sucre glace et les graines de vanille.

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2. Ajouter la poudre d'amande ainsi que l'oeuf et le jaune d'oeuf.

3. Ajouter ensuite la farine ainsi que la fleur de sel préalabement mélangées.

4. Déposer la pâte sur un plan de travail farine et écraser avec la paume de la main 2 ou 3 fois.

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5. Former une boule, filmer et placer au frais 2h ou  3h (toute la nuit pour moi).

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A demain pour savoir ce que j'en ai fait :)

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Enjoy !

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