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Galette à la frangipane

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Ma recette de ma galette à la frangipane de cette année.

Elle était bien bonne!

galette_rois_frangipane_Epiphanie_amande

Ingrédients (pour 6 personnes) : 

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 200g de poudre d'amandes 
  • 150g de sucre fin 
  • 3 oeufs 
  • 100g de beurre mou 
  • 1/2 cuill. à café d'extrait d'amande amère
  • 1 jaune d'œuf (pour dorer) 
  • 1 fève

Préparation : 

Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et le beurre mou. 

Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève. 

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. 

Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'oeuf. 

Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

Servir tiède.


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