Magazine Cuisine

Financiers au citron vert et saumon fumé

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

bonjour ! je vous présente aujourd'hui un des apéritifs servi pour le réveillon du nouvel an. J'ai trouvé la recette dans le HORS SERIE DE CUISINE ACTUELLE de décembre 2013.

novembre-2013-1430.JPG

3 grandes tranches de saumon fumé

250g de concombre

1 citron vert

10cl de crème fraîche épaisse

brins d'aneth

Les financiers :

le zeste d'un citron vert

4 blancs d'oeufs

50g d'amandes en poudre

80g de parmesan

20g de farine

60g de beurre

2 pincée de piment d'espelette

Préparation des financiers

Faire fondre le beurre à feu doux et laisser reposer.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le parmesan, le zeste de citron et le piment.

Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre tiède (sans le dépôt).

Mélanger vivement.

Répartir dans des moules à financiers et faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.

Démouler les financiers.

Décorer avec de fins rubans de concombre, du saumon fumé , des tranches de citron vert, crème et aneth.

Bon appétit!

apéritif, financier, saumon fumé, concombre, crème, aneth

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez des menus, mes recettes , des astuces.


Retour à La Une de Logo Paperblog