Magazine Cuisine

Le dimanche, c’est permis…

Par Lesbottieres

… et même les autres jours car pour moi la gourmandise n’est pas un vilain défaut.  Na, c’est dit !

Voici donc un petit dessert sympa fait ce dimanche, un des derniers où l’on peut glisser une fève dans la préparation…

Tarte aux poires, chocolat et amandes

Il faut :

- 1 pâte brisée prête à dérouler

- 3 belles poires “comice”

- 100 gr de sucre

- 100 gr de chocolat dessert

- 100 gr de beurre

- 100 gr de poudre d’amandes

- 20 cl de crème liquide

- 2 œufs

Etalez la pâte brisée dans une tourtière et faite-la sécher quelques minutes dans le four chaud.

Faites fondre le chocolat dans un bol au bain-marie et étalez-le aussitôt sur le fond de tarte (ne tardez pas car le chocolat durcit rapidement).

Epluchez, épépinez et coupez les poires en tranches – Répartissez-les sur le fond de tarte.

004

Dans un récipient, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, le beurre ramolli puis les œufs battus.

Ajoutez la crème et mélangez bien. Versez sur les poires.

007

Préchauffez le four à 200° (th 6/7) et laissez cuire 25/30 mn en surveillant en fin de cuisson.

A déguster un peu tiède (c’est encore meilleur…)

013

.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbottieres 195 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte