Magazine Cuisine

Velouté au curry, aux pommes

Par Sucetteviolette @SucetteV

Moi je savais qu'on mettait des boulettes dans les soupes(potages,...) mais pas des pommes! Personnelement je trouve ça un peu bizarre, .... Si vous aimez les trucs qui sortent de l'ordinaire mettez les pommes sinon ne les mettez pas. En sois le velouté est délicieux, mais les pommes, c'esst comme si on prend son dessert en même temps que le plat! Alors a vous de trancher!

Ingrédients;(4personnes)

  • 400g de julienne de légumes
  • 1pomme(a vous de voir si vous voulez tenter "l'aventure du palais";)
  • 400ml de fond de volail
  • 2c. a soupe de farine
  • 1jaune d'oeuf
  • 2dl de crème allegée
  • 2c a soupe de beurre
  • 1c a soupe de jus de citron
  • 1.5c a soupe de curry
  • noix de muscade
  • sel,poivre
  • 1c a soupe de beurre

Préparation;

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez y la julienne de légumes surgelés, laissez un peu étuver tout en remuant.
  2. Parsemez de farine, mélangez et laissez un peu sur le feu
  3. Versez le fond de volail, 400ml d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux et a couvert pendant +-15min.
  4. Mixez très finement
  5. Dans une soupière, battez les jaunes d'oeuf avec la crème allegée et le curry.
  6. Versez y la soupe et mélangez et poivrez, épicez....
  7. Mettez des petits dés de pomme dans la soupe

Bon appétit, vous savez une bonne soupe devant la tv ou dans la cuisine en hiver c'est top!

Velouté au curry, aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines