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Bavarois mousse chocolat, biscuit spéculoos "Chanel"

Par Kederecettes

La maitresse de maternelle de mon fils m'a demandé si je pouvais lui faire un gâteau pour l'anniversaire de l'atsem de la classe qui doit fêter ces 24-25 ans donc jme suis dit qu'il lui fallait un gâteau de "JEUN'S" (hihihi!!). Et voici ma création (une 1ére pour le glacage miroir).

Pour le biscuit:

_ 200g de spéculoos

_ 100g de beurre fondu

Pour le bavarois:

_ 300g de chocolat

_ 120g de beurre

_ 90g de sucre glace

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 40cl de créme liquide

_ 2 feuilles de gélatine (halal pour moi)

Pour le glaçage miroir:

_ 224g de sucre

_ 174g d'eau

_ 150g de créme liquide

_ 30g de cacao non sucré (style Van Houten)

_ 4 feuilles de gélatines

Réduire les gâteaux en poudre et versez le beurre dessus pour former une pâte.

Réglez votre cercle sur 24cm et étaler la pâte de biscuit sur tout le fond, réservez au frais.

Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre le chocolat au bain mari avec le beurre.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et les mélanger au chocolat et hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez bien et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez votre créme bien froide, en chantilly bien ferme et la mélanger délicatement à l'aide d'une maryse au chocolat.

Versez la mousse sur le biscuit et laissez au frais toute une journée.

Pour le glaçage, portez à ébulition l'eau et le sucre et ajoutez la créme puis à la prochaine ébulition versez le cacao, mélangez et cuire à feu doux 20 min.(jusqu'à nappage de la cuillère).

Hors du feux, ajoutez les feuilles gélatines (préalablement ramoli dans l'eau froide), remuez bien pour bien la diluer. Liassez refroidir.

Mettre votre gâteau sur une grille et versez le glaçage dessus (sans oublier de mettre une assiéte dessous pour récupérer ce qui coule, c'est le froid du gâteau qui va le figer), renouvelez l'opération en récupérant le glaçage qui a coulé dans l'assiéte.

Remettre sur un plateau ou assiéte de présentation et laissez au frais une nuit de préférence.

Décorez à votre guise... Pour moi signe Chanel blanc en pâte à sucre.

Bon ap!! :)

Bavarois mousse chocolat, biscuit spéculoos
Bavarois mousse chocolat, biscuit spéculoos

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