Magazine Cuisine

Terrine kiwi-banane-abricot

Par Elomam
Voici un dessert super facile, qui plait, qui est léger et que l'on peut réaliser en toutes saisons!La terrine de fruits!!!!Composée simplement de fruits frais et d'une mousse bavaroise, c'est assez rapide et en plus ça plait au enfants^^J'ai utilisé ma gouttière chérie de chez la Boutique en Couleur, vous pouvez prendre un moule à cake mais c'est vrai que le rendu est plus joli en gouttière ;-)
Terrine kiwi-banane-abricotIl vous faudra : - 4 kiwis- 2 bananes- 1 bouteille de 25cl de pur jus d'abricot (Elite naturel)- 20cl de crème liquide- 8g de gélatine en feuille- 1 càs de sucre à confiture
On commence par chemiser la gouttière avec du film alimentaire.Pourquoi? Pour un démoulage simple et propre.
Terrine kiwi-banane-abricot
Coupez les kiwis en rondelles et tapissez en la gouttière.Ca permet un joli visuel au démoulage^^
Terrine kiwi-banane-abricot
Coupez les bananes en lamelles dans la longueur et disposez les dans le fond de votre gouttière.
Maintenant la bavaroise : Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide et placer votre cul de poule et votre fouet au congélo.Faites chauffer le jus d'abricot avec le sucre et au premier bouillon, hors du feu incorporez la gélatine essorée.Laissez tiédir en surveillant que ça ne se fige pas.Il faut une texture épaisse mais pas trop.Sortez le fouet et le cul de poule du congèl et versez votre crème liquide.Montez là en crème fouettée.Astuce : on arrête de fouetter quand de légers reflets jaunes commencent à apparaître.Vous verrez à force d'en faire vous saurez facilement les repérer.
Versez 1/3 de crème fouettée dans le jus épaissis et mélangez vigoureusement afin de détendre le mélange.Versez ensuite le mélange sur la crème fouettée et incorporez délicatement en soulevant la spatule.Maintenant versez l'appareil à mousse dans la gouttière.
Terrine kiwi-banane-abricot
Laissez prendre au frais environ 4h.
Pour démouler, retournez la gouttière sur votre plat de service et tirez légèrement le film en soulevant le moule.Enlever le film délicatement et conservez au frais jusqu'au service.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines