Magazine Cuisine

C’est bon cette recette de rosti

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
C’EST BON CETTE RECETTE DE ROSTI

@yaquoidansmonfrigo.com

Voilà une bonne recette d’hiver que l’on adore en Suisse. C’est simple, économique, rapide à préparer et tellement bon avec une salade. Cette recette de rösti va vous réchauffer le corps et le coeur et vous allez faire plaisir à toute la famille, petits et grands et même aux amis. J’ai réalisé cette recette de rösti ce matin avec mes élèves de la MJC de Sceaux et ils se léchaient les babines en salivant…. Et si vous préférez l’Espagne à la Suisse, cliquez sur la recette de la tortilla

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

6 grosses pommes de terre à chair ferme

6 c. à soupe de farine

6 oeufs

Sel, muscade, poivre

Huile ou beurre

REALISATION

Eplucher les pommes de terre, les passer à l’eau et bien les sécher

Râper les pommes de terre avec une grille épaisse

Battre les oeufs et ajouter sel, poivre et muscade

Dans un saladier bien mélanger les pommes de terre et la farine

Ajouter les oeufs et bien mélanger

Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle ou 30 g de beurre

Quand c’est chaud verser la préparation

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu assez vif pour que cela forme une croute

Retourner et laisser cuire à feu doux une dizaine de minute

Sortir de la poêle et servir aussitôt

CONSEILS

Servir avec du fromage râpé, du jambon cru, avec une salade

Diminuer le temps de cuisson si vous préférez une texture moins ferme


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines