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TarTe TaTiN

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Ça faisait longtemps que j'avais envie d'une tarte Tatin, la vraie, la traditionnelle ! La voici, la voilà, elle est là !!! Bon je ne sais pas si c'est vraiment THE recette traditionnelle vu qu'il y a plein de recettes différentes : personne n'est d'accord avec personne sur la quantité de pommes, de sucre ou de beurre ! Qu'à cela ne tienne, moi aussi, je la fait à ma sauce, avec mes proportions !

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1 pâte brisée

8 à 9 pommes (type Pink Lady)

100 g de beurre

150 g de sucre

•Peler les pommes, puis les évider et les couper en quartiers.

•Détailler le beurre en morceaux. Beurrer un moule à tarte ou un moule à manqué (qui supporte la chaleur).

•Dans une casserole, faire le caramel en faisant fondre le sucre avec 1 cuil. à s d’eau. Lorsque le tout prend une couleur ambrée, ajouter le reste de beurre coupé en morceaux.

•Verser le caramel dans le moule et disposer les pommes par-dessus.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Recouvrir les pommes avec le disque de pâte brisée en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule.

•Enfourner pour 30 min (Si les pommes rendent de l’eau, à la sortie du four, maintenir la pâte à l’aide d’une manique et incliner doucement le moule afin de récupérer le jus que l’on fera bouillir dans une petite casserole jusqu’à obtenir un caramel plus épais).

•Poser un plat sur le moule et retourner le tout. Étaler le caramel épaissi sur le dessus.

•Servir tiède avec une crème glacée à la vanille.

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