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Crêpes à la châtaigne - version 3

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour le dîner, soirée crêpes chez nous, en toute simplicité.

J'ai réalisé une pâte à base de farine de châtaigne Corse bio au goût légèrement fumé : elle est fabuleuse.

Mes crêpes étaient très goûteuses. Décidément, on adore ce petit goût de châtaigne...

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Les ingrédients pour environ 16 crêpes

* 210 g de farine blé (T45)
* 90 g de farine de châtaigne (Corse pour moi)
* 1 c. à soupe d’huile neutre
* 650 ml de lait
* 3 gros œufs
* 2 c. à soupe de sucre en poudre

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Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel.

Verser ensuite, le lait progressivement tout en battant avec un fouet.

Ensuite, rajouter l'huile puis les œufs.

Laisser la pâte à crêpes reposer pendant 30 minutes.

Utiliser une crêpière ou une poêle à crêpes pour réaliser les crêpes : la graisser avec une noisette de beurre (ou un peu d'huile) puis verser une louche de pâte.

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Voici la crêpe de petite Salomé qui a choisi de la tartiner avec de la pâte à tartiner choco-marrons maison (recette de Michèle) que j'ai déjà dû refaire.

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