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Tarte à la crème au café

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 8 personnes):

  • 1 pâte sucrée
  • 25 cl de lait
  • 80 g de grains de café de Colombie
  • 10 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide

Préparation:

  1. Suivre les instructions de la recette de la pâte sucrée.
  2. Après la cuisson à blanc, réservez à température ambiante.
  3. Baissez la température du four à 110°C (thermostat 3-4).
  4. Préparez la crème au café: portez le lait à ébullition.
  5. Hors du feu, y plonger les grains de café écrasés. Laissez infuser 15 minutes.
  6. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  7. Incorporez la crème et le lait (avec les grains de café) en remuant.
  8. Passez au chinois.
  9. Laissez reposer 10 minutes au frais.
  10. Garnissez le fond de tarte de crème au café.
  11. Enfournez et cuire 45 minutes environ.
  12. Laissez refroidir avant de démouler.
  13. Dégustez!!
Ici en version

Ici en version "mini" pour la participation à un concours culinaire autour du café. La photo de la version "maxi" sera prochainement disponible ...


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