Magazine Cuisine

Lasagne à ma façon

Par Sweetfood

Je me fais de plus en plus rare par ici .. Je vais essayer de vous poster de nouvelles recettes très prochainement.

En attendant je vous laisse avec un plat, et quel plat ! Des lasagnes. À ma façon bien sur mais tellement bonne. À la maison, on est fans.

J’espère que ça vous plaira

DSC_0028

La bolognaise

Ingrédients :

  • De la viande hachée
  • 1 boite de tomate pelée
  • 1 cas de concentré de tomate
  • 1 petit verre à thé d’eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ails
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faite revenir l’oignon et l’ail râpé dans un peu d’huile.
  2. Quand ils sont translucide ajouter la viande haché et laisser colorer.
  3. Mélanger le concentré de tomate avec le petit verre d’eau et y mettre avec la viande haché.
  4. Ajouter les tomate pelée et bien mélanger le tout.
  5. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter le tout une bonne dizaine de minute

La béchamel 

Ingrédients :

  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de farine
  • 1/2 litre de lait

Préparation :

  1. Dans une casserole faite fondre le beurre, hors du feu ajouter la farine et bien mélanger pour avoir une pâte.
  2. Remettre sur le feu et ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajouts.
  3. Saler et poivrer.

Le montage

  • Disposer des feuilles de lasagne au fond du plat, ajouter de la bolognaise, un peu de béchamel et recouvrer de feuilles de lasagne.
  • Faite ça sur 2 ou 3 étage suivant votre moule en finissant par de la béchamel et un peu de gruyère.
  • Enfourner à 180° jusqu’à cuisson

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines