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Tajine d'agneau au safran

Par Jgerain
Tajine d'agneau au safran Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 55 minutes
Pour 5 personnes :
  • 1 épaule d’agneau coupée en gros morceaux ;
  • 800 g de pommes de terre ;
  • 2 doses de safran en pistils ;
  • 100 g d’amandes entières ;
  • 2 oignons ; 1 cuil. à soupe de miel ;
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
  • poivre du moulin.
  1. Chauffer la moitié de l’huile dans la cocotte ; dorer les morceaux d'épaule de tous côtés à feu moyen. Les retirer et jeter le gras de la cocotte. A leur place, faire fondre les oignons grossièrement émincés à feu doux dans le reste d'huile.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Verser sur les oignons les pommes de terre pelées, coupées en gros morceaux. Éparpiller le safran. Couvrir avec la viande, mettre miel, amandes, poivre, sel, puis 30 cl d'eau.
  3. Fermer la cocotte, enfourner 1 h 30. A mi-cuisson, mélanger ; si besoin, ajouter de l'eau chaude : en fin de cuisson, il devra rester assez de jus pour obtenir environ 1,5 cm de sauce liée.
Et bon appétit, bien sur !

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