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Tiramisu exotique

Par Caro17

Mon péché mignon : les tiramisu. C'est avec ce beau tiramisu aux saveurs exotiques que je commence l'année 2014 ! Des saveurs de coco, d'ananas et de fruits de la passion qui se mêlent harmonieusement. Un délice. Je l'ai présenté sous la forme d'un entremet facile à servir.

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Ingrédients :

pour 8 personnes

  • Pour le biscuit :

    3 œufs

    100g de sucre

    100g de farine

    30g de noix de coco râpée

  • Pour la mousse mascarpone :

    20cl de crème de coco

    250g de mascarpone

    40g d'eau

    100g de sucre

    3 feuilles de gélatine

     1 ananas

  • Pour le nappage

    2 feuilles de gélatines

    5 fruits de la passion

    10g de sucre.

Préparation :

  • Pour le biscuit :

    Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Blanchir (mélangez) les jaunes d'oeufs avec les ¾ du sucre. Battre les blancs d'oeufs puis ajoutez le sucre restant. Ajoutez au mélange sucre/jaunes d'oeufs. Ajoutez enfin la farine et la noix de coco râpée. Étalez la préparation sur une plaque puis enfournez à 180°C pour 12 minutes.

  • Pour la crème mascarpone :

    Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre jusqu'à une température de 115°C. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez le sirop aux jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide d'un batteur, incorporez la gélatine égouttée.

    Dans un récipient mélangez le mascarpone et la crème de coco puis incorporez le tout au mélange suivant. Réservez.

  • Coupez l'ananas en petits cubes.

  • Disposez le biscuit au fond du cercle, étalez uniformément les dés d'ananas puis versez la crème au mascarpone. Réservez au frais pendant au moins 1 heure.

  • Pour le nappage à la passion,

évidez les fruits de la passion puis passez le jus au chinois afin de retirer les grains. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  • Dans une casserole portez à ébullition le jus des fruits de la passion avec le sucre et la gélatine. Laissez refroidir puis répartir cette préparation sur votre entremet.

  • Réservez une heure au frais puis dégustez sans modération.   

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