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On mange quoi demain ? Flan de coquilles St Jacques

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une recette Tup de saison !

FLAN DE SAINT-JACQUES A LA CIBOULETTE

Préparation : 25 mn – Cuisson : 35 mn TH. 7 ou 200°

Ingrédients pour 6 personnes

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette
500 G de coquilles St-Jacques surgelées, décongelées

Béchamel à soufflé

500 ml de lait bouillant

130 G de farine

100 ml d’huile

4 œufs

½ cuillère à café de sel

1 pincée de poivre

Quelques brins de ciboulette

Beurre pour le moule

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette 1

. Préparez d’abord la béchamel : faites chauffer le lait dans une casserole

. Dans le shaker, versez la farine et l’huile, posez l’ailette, fermez et agitez en maintenant le doigt sur le couvercle.

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette 2

. Ouvrez et versez le lait bouillant, donnez quelque tours de spatule pour bien mélanger, posez le couvercle et laissez gonfler 3 mn, sans agiter.

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette 3

. Versez la béchamel dans un pichet, ajoutez les œufs cassés 1 à 1, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée.

. Versez la préparation dans l’ultra + de 2 litres beurré.

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette 4

. Enfoncez délicatement les St-Jacques, le moule est rempli à moitié

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette 5

Flan de coquilles St Jacques à la ciboulette 6

. Faites cuire sans couvercle 20 mn TH. 6/7 ou 200°

. Attendez quelques minutes à la sortie du four avant de démouler et de servir

NB : nous ne sommes que 2 donc  j’ai divisé par 2 les ingrédients et j’ai réduit la cuisson de 5 mn


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