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Galette des rois à la frangipane

Par Julie

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Forcément hier la pâte feuilletée aujourd’hui une galette des rois.

Bon elle est un peu raplapla mais j’ai ouvert mon four trop rapidement en début de cuisson mais j’en ai fais aussi 2 petites et elles ont bien gonfler! 

On reste dans le traditionnel à la frangipane j’adore… Super bonne on sent bien le goût de la frangipane grâce à l’arôme. C’est partit : 

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletés du commerce
  • 125 gr de sucre
  • 160 gr de poudre d’amande
  • 60 gr de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 3 œufs (dont 1 pour la dorure) 
  • 2 cuillère à soupe d’arôme d’amande 
  • 1 fève ! 

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le beurre mou.

Ajouter 2 œufs et l’arôme d’amande puis mélanger.

Disposer le premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Étaler la crème à l’amande en laissant les bords libres.

Placer la fève.

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Battre l’œuf puis à l’aide d’un pinceau badigeonner le bord de la galette.

Placer le deuxième disque souder correctement les bords.

Faire des motifs avec un couteau en appuyant légèrement.

Puis badigeonner toute la galette.

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Cuire 30 minutes.

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Source : Inspirée de Hervé cuisine

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