Aussitôt publiées par Anne, aussitôt testées dans ma cuisine ces petites crèmes sans cuisson préparées en modifiant la recette comme le suggérait Anne. C'est une recette express qui va voyager de blog en blog et se modifier au gré des goûts de chacun, j'adore cette idée de partage et dévolution d'une idée. Prêtes en moins de 5 minutes et très gourmandes ces crèmes demandent un temps de réfrigération de quelques heures avant d'être dégustées, parfaites pour un dessert sans stress.
- 170 g chocolat
- 2 oeufs
- 1 c à café vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre (50g pour Anne et 0 recette de base)
- 150 ml de café type expresso (120 ml au départ)
Pour 4 à 6 petits ramequins
On prépare le café on laisse tièdir.
On mixe ensemble dans un blender, chocolat coupé en morceaux, oeufs, sel, sucre et vanille.
On ajoute le café, on mixe, on réparti dans les petits pots et on met au frais pour 2 à 4 heures c'est tout !!!!
Simple non ???
Bien entendu comme les oeufs ne sont pas cuits on utilise des extras frais et on ne garde pas ces petites crèmes.