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Carrés aux amandes

Par Silvi

Salam Alaykoum !

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Une douceur pour ce faire plaisir autour d'un café ;)

J'ai trouvé,  la recette chez " Vanille et fleur d'oranger " j'ai à peine modifié légèrement les ingrédients .

Je le trouve encore meilleur le lendemain ... 

j'en profite pour remercier le miel utiliser ,de mon partenaire " Mieux Sucrer " 

Ingrédients :

  • 160 g de beurre pommade
  • 160 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 45 g de farine
  • 225 g de poudre d'amandes

Ingrédients pour le caramel au miel :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cas de miel
  • 125 g d'amandes effilées

Préparation :

Travailler ensemble le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un a un , puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger et verser la préparation dans votre moule ( le moule que j'ai utilisé fais 20 cm /20cm ). Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

Note : Vous pouvez utiliser un moule plus grand , si vous préférez des carrés plus fins, la cuisson dans ce cas la , sera plus rapide , surveillez bien .

Préparation pour le caramel:

Dans une casserole mettre l 'ensemble des ingrédients et cuire a feux doux jusqu'à dissolution du sucre.Laisser cuire 2 a 3 minutes a petits bouillons puis étaler sur votre gâteau qui refroidie. Cuire 10 minutes jusqu'à qu'il soit doré.Laissez bien refroidir et coupez en petits carrés.

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Bonne gourmandise ! 

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Vous trouverez également une recette de ce genre sur mon blog  (clic sur la photo) :

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