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Flan parisien aux raisins

Par Magalicuisine

J'ai trouvé cette recette sur le site de Thermominoux, on a ADORé à la maison. Ce blog est spécialisé dans les recettes avec le thermomix mais ne vous inquiétez pas on peut trés bien adapter toutes les recettes de Momo en traditionnel sans ce robot magique. Donc je vous mettrai les 2 versions. Ce flan parisien nous rappelle l'enfance alors jetez vous dans ce dessert régressif à souhait.

Verdict de mon chéri, la dernière fois que j'en ai fait : super bon mais ....... tu aurais pu mettre des raisins secs ......ou bien des abricots ............... grrrrrr !!!!!! lol !

Verdict de mon chéri, cette fois, avec les raisins secs : cette fois c'est plus des raisins au flan que du flan aux raisins !!! grrrrrr !!!!!!!

Version Momo :

1 pâte brisée maison pour moi, 70 g de maïzena, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 600ml de lait, 180g de crème, 1 sachets de sucre vanillé, 1 cs de vanille liquide, 200 g de raisins secs trempés 1 heure dans du rhum et de l'eau chaude.

Préchauffer le four à 200°c.

Mettre dans le bol tous les ingrédients et mixer 1 minute à vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie régler 10 min, 90°, vitesse 4.

Verser les raisins imbibés de rhum, laisser reposer

Pendant ce temps étaler la pâte dans un moule assez haut et pas trop large pour avoir 1 flan trés épais, et garder le tout au frigo.

Lorsque la préparation est reposer ( environ 30 min au frais ) l'étaler sur la pâte et cuire environ 30 minutes.

Version traditionnelle :

Faire bouillir le lait avec la vanille, dans un saladier battre la maïzena avec les oeufs  et le sucre.

Lorsque le lait bout verser sur la préparation précédente.  Bien mélanger au fouet. Reverser le tout dans la casserole et remettre sur le feu tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte haut et y verser la crème.

Faire cuire 20 min à 210 °c et 10 min à 240°c.

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