Magazine Cuisine

Gaufres de Pommes de terre, Chorizo et Fromage râpé fondant

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une jolie idée pour le dîner. Ces gaufres de pommes de terre, chorizo et fromage râpé fondant ont régalé ma tribu. Elles étaient vraiment très savoureuses et elles ont "fait un carton" !

P2040146 sur Imagesia

C'est chez Nathalie que je suis allée m'inspirer.

P2040147 sur Imagesia

Ingrédients pour environ 8 petites gaufres :

N'hésitez pas à doubler les quantités ci-dessous, c'est ce que j'ai fait

J'ai juste modifié très légèrement les proportions de base

* 220 g de pommes de terre

* 1 gros oeuf

* 11 cl = 110 g de crème fraîche épaisse

* 50 g de mélange de fromages râpés fondants (mélange de 3 fromages)

* 20 g de beurre demi-sel fondu

* 30 g de farine

* 1 c. à café rase de Paprika en poudre (origine : Hongrie) Ecophil

* 1/2 cube de bouillon de légumes Knorr bio®

* 50 g de chorizo doux. 

P2040149 sur Imagesia

Mettre le gaufrier à chauffer

Eplucher les pommes de terre et les râper. Les égoutter pour retirer un maximum d'eau (je les ai mises dans un torchon et je les ai essorées en pressant bien fort).

Découper le chorizo (sans sa peau) en tous petits dés.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : les pommes de terre râpées égouttées, le cube émietté, la crème fraîche, l'oeuf, le fromage râpé, le chorizo, la farine, le paprika en poudre et le beurre fondu. Mélanger. 

Mettre une grosse cuillère à soupe de pâte dans votre gaufrier (légèrement huilé ou non) et laisser chauffer le temps de dorer les gaufres. Environ 5 minutes.

P2040148 sur Imagesia

C'est vraiment délicieux !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines