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Gâteau magique à la vanille

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Magique 1

Betty, du blog Une végétarienne presque parfaite…, m’a fait découvrir le gâteau magique à la vanille

;)
!!! Ce gâteau est magique car, avec une seule et unique pâte, nous obtenons un gâteau avec 3 couches différentes : une couche de génoise, une couche de crème pâtissière et une couche de flan (voir photo ci-dessous) !!! De la vraie magie
:)
!!! Pour réaliser ce gâteau magique, j’ai suivi la recette de Carine du blog Chic, chic, choc… olat !!! Mon père a vraiment adoré ce gâteau magique qui s’apparente à un flan
:)
!!! A refaire
:)
!!! Et… juste comme ça… vous ne trouvez pas que mon gâteau magique ressemble à un smiley ?
;)

Magique 3bis

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Recette réalisée avec une gousse de vanille offerte par mon partenaire La Case à Vanille

La Case à Vanille

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Magique 2

Pour un beau gâteau magique, il vous faut :

4 œufs à température ambiante

150 g de sucre

1 c à s d’eau

125 g de beurre

115 g de farine

1 pincée de sel

50 cl de lait entier

1 gousse de vanille de La Case à Vanille

quelques gouttes de jus de citron

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
  • Faites chauffez, dans une casserole, le lait avec les graines de la gousse de vanille… et la gousse de vanille (pour qu’elle infuse et donne plus de saveurs) et laissez-le tiédir.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs (mettez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre saladier).
  • Battez, à l’aide d’un batteur électrique, les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
  • Ajoutez le beurre fondu et continuez à battre.
  • Tamisez, sur le dessus, la farine et ajoutez la pincée de sel.
  • Mélangez au batteur électrique avant d’ajouter le lait (sans la gousse) et battez de nouveau (le mélange devient liquide).
  • Montez les blancs d’œufs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte à l’aide d’une spatule (la pâte est liquide… donc incorporez les blancs est un peu difficile).
  • Versez cette pâte dans un moule à manqué et enfournez 50 min (ou plus, ou moins… suivant votre four).
  • Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler et de le mettre au frais.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Gâteau magique et Vanille


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