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Craquants café et amandes

Publié le 29 janvier 2014 par Delphcuisinerpassion
Craquants café et amandes

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Recette trouvée sur le blog de Bernard : La cuisine de Bernard.

(J’ai mis un peu moins de sucre.)

  • 150g d'amandes avec leur peau
  • 180g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillerée à soupe d'extrait de café liquide

Préparation :

  1. Mettre les amandes dans un mixeur et les broyer assez grossièrement.
  2. Les placer dans un grand bol et ajouter le sucre glace, l'extrait de café liquide et le blanc d'un gros œuf.
  3. Bien mélanger.
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, placer des petits tas formés avec une cuillere à café.
  6. Mettre au four et les cuire 12 à 15 minutes. Ils doivent gonfler, craquer et ne plus bouger! On dirait des cookies, mais ils sont creux et très croustillants!

Avec thermomix

Nous allons faire notre sucre glace

  1. Mettre 180g de sucre en poudre dans le bol et mixer 10 sec/vit 9
  2. Ajouter les amandes et mixer 30 sec/ vit4.
  3. Ajouter les blancs d’œufs et le café mixer 30 sec/ vit 4
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, placer des petits tas formés avec une cuillere à café.
  6. Mettre au four et les cuire 12 à 15 minutes. Ils doivent gonfler, craquer et ne plus bouger!

Avec une petite boule de glace à la vanille c'est un régal....

Craquants café et amandes
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