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Sirop de caramel

Par Clemoucuisine

SONY DSCune recette tout simple et bien sympathique, aussi bien à  boire avec de l’eau comme sirop, pour napper des pâtisseries, ou à déposer au fond des petits ramequins types crème aux œufs !

il vous faut :

-500g de sucre

-15g de vinaigre blanc (celà permet d’éviter que le caramel ne masse mais n’altère en aucun cas le goût du caramel)

-120g d’eau + 250g d’eau

Mélanger le sucre avec le vinaigre blanc et les 120g d’eau. puis mettre à chauffer. ( astuce : prendre un petit bol d’eau avec un pinceau, pour nettoyer régulièrement les bords de la casserole : il ne doit pas y avoir de dépôt de sucre sur les parois, sinon le caramel va avoir tendance à masser…)

faire bouillir les 250g d’eau.

quand le caramel à une belle couleur, (au bout d’une bonne dizaine de minutes), rajouter les 250g d’eau bouillante (attention, quand on verse l’eau le caramel crépite !)

faire cuire encore une minute

laisser refroidir.

Se conserve dans une bouteille en verre fermée, à l’abris de la lumière.


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