Magazine Cuisine

Mug Cake Poire Chocolat

Par Guilloubo

Recette mug cake poire chocolat

 Le chocolat peut être associé à de nombreux fruits en dessert.Cette fois il est associé avec la poire pour cette recette de Mug Cake Poire Chocolat. Comme pour toutes les recettes de mug cakes, je vous conseille de choisir un fruit ferme et pas trop mure. et de couper votre poire en petits dés. Plus ils seront petits, et plus ils se maintiendront de façon homogène dans votre gâteau. Il faut éviter que tous les fruits se retrouvent au fond de votre Mug Cake.

 

Les Ingrédients

  • 40 gr de Poire (Ferme)
  • 1 C à S de Crème Liquide
  • 3 C à S de Sucre Brun
  • 20 gr de Chocolat Noir
  • 3 C à S de Farine

La Préparation

Etape 1

Faites fondre le chocolat 45 S au Micro-ondes. Remuez et Réservez 1 minute.

Etape 2

Coupez la poire en petits dés de 5 mm. Réservez quelques dès pour le nappage. Versez le reste dans un mug, avec la crème liquide et une C à S de sucre brun. Remuez délicatement et Réservez.

Etape 3

Reprendre le Mug avec le chocolat et ajoutez l'oeuf puis remuez pour bien incorporer l'oeuf.

Etape 4

Ajoutez le Sucre et mélangez, ajoutez la Farine et mélangez.

Etape 5

Ajouter la crèmes des poires, mais sans les poires, puis mélangez. Finissez par ajouter les poires, et remuez une fois pour ne pas abîmer les morceaux.

Etape 6

Prendre les quelques dès restants et coupez les une nouvelle fois en deux, versez sur votre préparation sans remuer. Saupoudrez d'une cuillère à café de sucré brun.

Etape 7

Faites cuire au micro-ondes puissance 800 W pendant 1 Minute et 40 secondes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guilloubo 323 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte