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Coulant au chocolat

Par Magalicuisine

Une envie de gâteau au chocolat ? en moins de 5 minutes, il est prêt, puis 10 min au four et c'est le top du top !

J'ai accompagné ces coulants de crème anglaise, en brique ! ben voui faut pas non plus exagéré ! j'avais envie d'un dessert à 12h30 pour le midi même donc pour la crème c'est un peu plus long car il faut qu'elle soit bien froide ! donc solution de facilité une petite briquette ! Et puis c'est mieux que rien !

POur le chocolat, comme j'ai eu a chance d'aller à la cité du chocolat chez Valrhona donc j'ai utilisé du Guanaja à 70 % et au milieu 2 fèves de Caramélia à 36 %.

J'ai fait ce dessert avec Momo.

Pour 4 personnes ( pour moi 3 personnes )

3 ramequins individuels, 100 g de chocolat noir à minimum 70 % de cacao + 6 carrés de chocolat, 3 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 50 g de beurre + une noix pour les ramequins, 15 g de farine.

Préchauffer le four à 250° ( th 8 ).

Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/ vitesse 9.

Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min / 50° / vitesse 2.

Si pas Momo, faire chauffer au bain marie, le chocolat et le beurre.

Ajouter les oeufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec / vitesse 3.

Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins alu beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrie avec le reste de la préparation.

Cuire au four environ 10 min 250°.

Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille ou d'un coulis de fruits.

J'avoue je les ai trouvé parfait ! non mais, il faut bien se faire des compliments de temps en temps !

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un autre visiteur à la maison !

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