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Bavarois au citron

Par Sagweste
Bavarois au citron

Kikoo

Pour la St Valentin, je voulais un dessert frais et léger en bouche: ce dessert nous a vraiment ravi. J'ai trouvé cette recette chez Ghislaine Cuine ICI.

Pour 4 bavarois

génoise:

1 oeuf

35gr de farine

35gr de sucre

5g d'eau

Préchauffer le four TH 200

Séparer le blanc du jaune.

Monter le blanc en neige.

Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter la farine et l'eau.

Etaler sur une petite surface sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.

Enfourner pour 5/6mn: la génoise doit être souple sous le doigt.

La rouler sur elle-même pour la décoller.

Laisser tièdir.

Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron

Mousse citron:

20cl de crème liquide 30% au congélateur depuis 10mn

1gr d'agar agar

40gr de sucre

4CS de jus de citron

Monter la crème en chantilly: la sortir du congélateur et la fouetter jusqu'à consistance voulue.

Dans une casserole, monter à ébullition le sucre, l'agar agar et le jus de citron. Maintenir 1mn.

Verser le jus en filet sur la chantily tout en mélangeant doucement à la maryse.

Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron

Montage:

Déposer un papier sulfurisé sur un plat.

Faire des empreintes dans la génoise avec 4 cercles et les déposer sur le plat avec les cercles.

Remplir de crème citron.

Bien tasser.

Mettre au frigo pour 2h.

Au moment de servir, passer la lame d'un couteau autour des cercles et poser les bavarois sur une assiette à dessert.

C'est prêt.

Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron
Bavarois au citron

Un vrai régal. La recette recette originale prône une petite meringue par dessus, mais même sans ce bavarois était méga bon.

Bisous

Sag


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