Magazine Cuisine

Clafoutis aux cerises au sirop

Par Nemo0616
Clafoutis aux cerises au siropClafoutis aux cerises au sirop

Envie de fraîcheur, de saveurs estivales. Après les verrines concombre-boursin-jambon, le clafoutis aux cerises mais avec des cerises au sirop. Ca fait du bien un peu d'été à table....

Pour un clafoutis, il vous faut:

1 bocal de cerises au sirop (poids net égoutté 360g)

4 oeufs

20cl de lait

100g de farine

60g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

40g de beurre salé (+ une noisette pour le moule)

Préchauffer le four à 210°.

Beurrer votre plat et y déposer les cerises prélablement égouttées.

dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Faire un puit et y casser les oeufs. Mélanger puis verser le lait petit à petit.

Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Cuire 10 min à 210° puis 20 min à 180°.

Déguster tiède ou froid, bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte